Was ist Whey Protein?
Der Begriff „Whey“ kommt aus dem Englischen und bedeutet „Molke“. Molke entsteht bei der Herstellung von Quark und Käse und besteht zu 94% aus Wasser. Whey Protein ist ein Eiweiß, dass in der Molke enthalten ist. Für den Körper ist dieses Protein lebensnotwendig. Jedoch kann es der Körper nicht selbst produzieren, sodass es ihm zugeführt werden muss.
Warum braucht es der Körper?
Das Whey Pulver unterstützt den Erhalt und die Neubildung von Muskelmasse. Gleichzeitig kurbelt es den Stoffwechsel an und verhilft dem Körper zu einem schnelleren Fettabbau. Weiterhin werden durch die Einnahme die Abwehrkräfte gestärkt.
Vorteile des hohen Proteingehalts von Bodybuilding Depots
In dem Pulver befinden sich 78% an effektiven Proteinen und ist dadurch ein sehr begehrtes Eiweißpulver unter Sportlern und Bodybuildern, da es den Muskelaufbau unterstützt und alle 7 Proteinfraktionen enthält. Im Whey Protein Pulver sind alle neun eiweißbildenden Aminosäuren enthalten, die für den Körper lebensnotwendig sind. Besonders hoch ist der Anteil an den Aminosäuren BCAAs und EAAs.
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Wieviel Protein Pulver braucht man?
In erster Linie nimmt man das Pulver zu sich um nach einer Trainingseinheit und dem Sport die beanspruchten Muskeln zu regenerieren und aufzubauen. Der Körper benötigt hierfür das Eiweiß. Mit einem Whey Protein Shake erhält der Körper die ideale Eiweißmenge. Das Eiweiß sollte schnell in die Blutlaufbahn übergehen, deshalb ist der Morgen mit einem leeren Magen die beste Zeit, für ein Training und den Protein Drink. Als Richtwert gelten 1 Gramm Eiweiß am Tag pro Kilogramm Körpergewicht für untrainierte Menschen und 1,5 Gramm pro Kilogramm Körpergewicht für Sportler und Menschen im Training. Extremsportler sollten 2 Gramm pro Kilogramm am Tag zu sich nehmen. Diese Menge sollte allerdings nicht überschritten werden, da der Körper sie nicht verarbeiten kann und wieder ausscheidet. Unter bestimmten Umständen ist eine zu hohe Menge auch schädlich für die Nieren.
Vielseitige Anwendung des Pulvers
Das Whey Protein Pulver wird auch immer mehr in der Küche verwendet. Da dieses Pulver einen eher milchigen Geschmack hat, sollte man es vorrangig für die Verwendung süßen Speisen verwendet werden. Besonders in Kuchen und für Desserts eignet es sich gut. Das Pulver selbst sticht im Geschmack nicht sonderlich heraus aber es unterstützt den natürlichen Geschmack. Bei der Verwendung sollte man jedoch beachten, das zu viel Pulver den Teig trocken machen kann. Um dem entgegenzuwirken, sollte man dem Teig Magerquark, Eier oder Apfelmus untermischen.
Fazit
Sportler , Athleten und Menschen, die auf eine gesunde Ernährung achten, sind von der Verwendung des Whey Protein Pulvers überzeugt, da es sehr gut verträglich ist und den Körper tagtäglich bei seinen Aufgaben unterstützt. Die Fettzellen werden abgebaut ohne dass sich die Muskelmasse verringert und der Stoffwechsel wird angeregt. Die Erfindung des Whey Protein Pulvers ist für alle Sportler und aktiven Menschen ein Zugewinn. Durch die vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen, in denen es das Pulver zu kaufen gibt, ist für jeden das Richtige dabei. Wirklich effektiv ist die Verwendung jedoch nur in Verbindung mit einem guten und regelmäßigen Sportprogramm. Denn nur wenn der Körper sportlich gefordert wird, kann das Pulver seine Wirkung vorteilhaft und vollständig entfalten.